Заплати и спи спокойно: налоги Бузовой тревожат депутатов Госдумы

331

Аналитики подсчитали, что популярная телеведущая зарабатывает порядка 100 миллионов рублей в год только благодаря своей активности в Инстаграме. По мнению экспертов, телеведущая не платит налоги с рекламы.

Ольга Бузова не скрывает, что хорошо зарабатывает. Ее кормит основная публичная деятельность: телевидение, кино, пресса… Она ведущая популярного шоу – телестройки «Дом-2» на ТНТ, актриса – снимается в кино, певица – выпустила 13 синглов, один альбом, с десяток видеоклипов, регулярно гастролирует и выступает на частных вечеринках. Ольга – автор четырех книг и дизайнер собственной марки одежды Olga Buzova Design. Будучи сверхпопулярной в социальных сетях (в Инстаграме на нее, к примеру, подписано более 12 миллионов человек), Ольга зарабатывает и на Интернет-рекламе. Причем, как не раз считали специалисты и писали СМИ, посты у Бузовой стоят дороже, чем у любой другой отечественной звезды – по последним данным, примерно 400 тысяч рублей.

Исходя из этого, специалисты Российского исследовательского агентства блогеров (РИАБ) посчитали, что месячный доход Бузовой достигает 8 миллионов рублей, что в год составляет около 100 миллионов. Однако неизвестно, платит ли Ольга с рекламной деятельности в Сети какой-то налог, ведь в Интернете нет определенной системы контроля финансов. Журналисты приводят слова зампреда комитета Госдумы по информтехнологиям Андрея Свинцова, он сетует на несовершенство законодательства.